Bom dia galeraaa
A albumina é uma proteína considerada de
alto valor biológico que se encontra na clara do ovo, leite e no sangue
(plasma) como principal proteína. Usada por muitos anos no mundo dos fisiculturistas a albumina tem seu uso difundido por seu alto custo X
benefício. Por ser classificada como alto valor biológico a mesma contem
os nove aminoácidos essenciais (Lisina. Leucina, Isoleucina, Metionina,
Fenilalanina, Treonina, Triptofano, Valina, e Histidina), e seu baixo
custo de mercado facilitando a vida e o bolso dos praticantes de
exercícios físicos que buscam um maior aporte proteico e fonte barata de
proteína.
Para que serve a ALBUMINA?
Assim como qualquer outra proteína
animal, a albumina tem sua importância na construção muscular, e muitos
não deviam subestimar a albumina por no mínimo cinco motivos:
- Contém aminoácidos de extrema valia quando se dá importância por um melhor funcionamento do metabolismo (ácido glutâmico, ácido aspártico e leucina);
- Rica em vitaminas e minerais que dão mais energia durante o treinamento (ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e potássio);
- Aumento de massa muscular por conter os 9 aminoácidos essenciais aumentando assim a síntese de proteínas;
- Melhora na redução de gordura corporal por se tratar de uma proteína que não sofre hidrólise e tem a absorção mais lenta, aumentando assim o tempo de processo digestivo, reduz sensação de fome auxiliando a perda de peso;
- Baixo custo de mercado, a albumina é uma ótima fonte de proteínas que pode complementar tranquilamente a ingestão de proteínas diárias que são por volta das 15 a 25% do total provindo das calorias.
Benefícios da ALBUMINA
Muitos são os benefícios da proteína da
clara do ovo (albumina). São elas: baixo custo de mercado, alto valor
biológico (proteico), melhor recuperação muscular, melhora na
cicatrização de feridas e auxilia na perda de peso.
Ingestão da ALBUMINA
As proteínas seguem uma recomendação de
ingestão para todos os níveis de exercício. Sedentários (0,8g/Kg); 5 a 6
vezes semanalmente exercícios de 60 minutos (1,2g/Kg a 1,4g/Kg);
Esforços maiores que 60 minutos 5 a 6 vezes por semana (1,6g/Kg) e para
os praticantes habituais de exercícios de força (1,8g/Kg) (Biesek et
al.2010). Ex: Pessoa praticante de exercício de força com 80 Kg = 80 X
1,8 = 144g/dia de proteína. Vale lembrar que a albumina pode ser
utilizada em qualquer momento do dia, porém deve-se ter em mente que sua
degradação será lenta, e utiliza-la para recuperar após um treinamento
exaustivo não seria o mais recomendado.
PERGUNTAS E RESPOSTAS
Porque a albumina é usada antes de dormir?
A albumina é uma proteína de lenta degradação, consequentemente sua
absorção será mais lenta. A intenção de utilizar a proteína da clara do
ovo é que a mesma permanecerá por mais tempo no nosso corpo durante o
sono, aumentando a oferta de aminoácidos para a formação de novas
proteínas. Além de conter zinco que aumenta o hormônio do crescimento
(GH), fazendo assim que o corpo suplementado com albumina antes do sono
tenha todo favorecimento para o anabolismo.
Albumina pode ser utilizada com frutas nas “vitaminas”?
Até pode, porém ao mesmo tempo em que a frutose libera insulina pra
absorver mais proteínas e aminoácidos da albumina, algumas frutas de
coloração branca apresentam o pigmento tanino, que quelam as proteínas,
fazendo que a absorção da proteína seja menos biodisponível.
A albumina pode ser usada com outro aminoácido?
Sim, porém deve se ter um maior cuidado já que a proteína da clara do
ovo (albumina) contem os 9 aminoácidos essenciais em grandes
quantidades, a adição de mais aminoácidos em excesso e longo prazo pode
trazer desconfortos abdominais dos néfrons (rim), trazendo cálculos
renais.
Posso usar a albumina com aveia?
Não, a aveia contem o ácido fítico (fitato) que acaba tornando alguns
minerais menos biodisponíveis pelo mesmo fato de atrapalhar a absorção.
Ou seja o cálcio, potássio, ferro, zinco e fósforo não seriam melhores
aproveitados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário